Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Albion : albion .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 12139 зарегистрирован в 2003 году

Albion

Портрет заполнен на 53 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0

Мне нравится

Темы форумов

Данных материалов у пользователя нет

Записи в блогах

Ворчунья 4 июня 2012
Соленое тесто. Делаем тесто из соли

Цветное тесто из соли можно изготовить за несколько минут тем более, что и ингредиенты всегда под рукой.

Состав теста:
Соль, мука, подсолнечное масло, ванилин (для запаха), пищевые красители (для яиц к пасхе), вода.

Рецепт цветного соленого теста (для детских поделок):
Стакан муки перемешиваем с половиной стакана соли, ванилином для запаха и ложкой растительного масла.
Перемешиваем и раскладываем поровну по четырем мискам.
В каждую миску добавляем пищевой краситель (на кончике чайной ложки). Такие пакетики с краской у многих остаются от праздника Пасхи. В нашем примере использовались именно такие красители четырех стандартных цветов: синий, зеленый, красный и оранжевый.
В каждую миску немного добавить воды, чтобы можно было замесить тесто. Замешиваем и лепим.
Чтобы сохранить остатки теста в течение нескольких дней, накройте его так, чтобы не было контакта с воздухом, и положите в холодильник.

Поделки из цветного соленого теста.
Из соленого теста лепят и дети и взрослые. Это очень мягкий и приятный материал, совершенно не липнет к рукам и к тому же вкусно пахнет ванилью.
Материалы для творчества
Отпечатки: вилкой делаем полосочки, пробками и монетками - узоры..
Форма: чашки и стопочки - для кружков, формочки для песка, всевозможные емкости с интересной формой?
Раскатывание теста из соли: скалка.
Червячки и волосы для поделок: чеснокодавка, шприц.
Украшаем: перец горошком, макароны, крупа?


Штампуем на тесте

Готовые поделки при желании можно запечь в духовке или высушить на батарее, а можно просто пользоваться тестом из соли как пластилином, каждый раз убирая после работы в холодильник.
Лепите с удовольствием!

www.babylessons.ru
Показать полностью..
лабрадорчик 5 апреля 2012
[red:phpbb]Буженина домашняя[/red:phpbb]
нужно:Кусок шеи свиной около 1 кг
Горчица -1,5 ст.л.
Мед - 1,5 ст.л.
Оливковое масло -1,5 ст.л.
Перец - смесь 4 перца
Маринад делала по оригинальному рецепту, смешивала 1:1:1, мои изменения: чеснок и соль не использовала,использовала перец по вкусу
Кусок шеи обмыть, обсушить, намазать со всех сторон маринадом, поперчить, закрыть пищевой пленкой (чтоб не впитывались запахи холодильника) и оставить мариноваться (я оставляла на 3 часа)
Кусок шеи завернуть в фольгу и запечь в духовке ( время зависит от Вашей духовки), я запекала в аэрогриле 1 час при 180гр.
Остужала, не разворачивая, в фольге
Готовую буженину порезать и выложить на тарелку
Показать полностью..
лабрадорчик 5 апреля 2012
[red:phpbb]Необычные блинчатые пирожки[/red:phpbb]
тесто:
творог 200 г
яйцо 2 шт.
молоко кислое 500 мл
картофельные хлопья "кнор" 2,5 ст. л.(необязательно)
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука 300 г
растительное масло для жарки
начинка:
куриное филе 300 г
грибы 100 г
лук 2 шт.
сметана 1 ст. л.
зелень
соль
перец
растительное масло 1-2 ст. л.Творог взбить с яйцами и половиной молока, добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.
В оставшуюся часть молока всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.
Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно фарш, НО не поленитесь, нарежьте, 300 г - это очень быстро, зато совсем другая песня!) , так же мелко нарезать грибы и лук.
Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.
Выкладываем наш "фарш" на сковородку и обжариваем до готовности курицы, в конце добавляем зелень и сметану для связки. Начинка получается сочная.
На хорошо нагретую сковороду (для электро плиты: 5 из 9-и) небольшого диаметра (18 см) наливаем блинное тесто, не слишком толсто (я наливаю в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков).
На одну половину кладём плоско 2 ст. л. начинки, ближе к середине, оставляя края свободными.
С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся "чебурек" ближе к середине и накрываем крышкой, через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой.
Несколько секунд - и снимаем пирожок со сковороды!
Далее, поступаем так же. Если первый пирожок получается не слишком красивый, не расстраиваемся, начиная с третьего, всё будет получаться просто идеально!
Показать полностью..

Галереи пользователей

Данных материалов у пользователя нет

Разделы

Тэги

Данных материалов у пользователя нет

События афиши

Данных материалов у пользователя нет

    Обратите внимание:
  • Удаленные, перемещенные в архив и скрытые темы на форумах, записи в блогах, события в афише и фото автоматически удаляются из этого списка
  • Свежие добавленные материалы выводятся выше в списке.